плохорошо / "Я нечаянно съел гЭмЭо, как это вывести побыстрее?"

Вот это веяние рыскать в поисках "нехимии", оно откуда? А вы заморачиваетесь поиском НеГэМэО И ЭКО ЕДЫ?

У меня табу на консервы ибо это не гуд. А остальное - замороженное, гЭмЭо, Е-шки, глутаматы, дрожжевой хлеб, сахарозаменители и прочая  бытовая  пищевая химия меня нисколько не коробит. 

Главное чтоб все было вкусным, сытным, разнообразным и относительно свежим.




---
Если подходить к выбору продуктов с точки зрения науки, то жить, как ни странно, станет легче.

Во-первых, выяснится, что консерванты не такое уж зло, а даже наоборот:  http://ed.ted.com/lessons/are-preservatives-bad-for-you-eleanor-nelsen.

Во-вторых, глутамат тоже уйдёт из чёрного списка: https://fivethirtyeight.com/features/how-msg-got-a-bad-rap-flawed-science-and-xenophobia/ (этот материал особенно хорош тем, что из него можно узнать, откуда у людей такая ненависть к глутамату).

В-третьих, замороженные фрукты и овощи можно будет употреблять без чувства, что они какие-то неполноценные по сравнению со свежими:  http://well.blogs.nytimes.com/2016/11/18/are-frozen-fruits-and-vegetables-as-nutritious-as-fresh/
еда здоровье
  • Chaild, 29.01.2017 17:10 #

    А вы бы дали своему ребёнку еду с усилителями и другими Е - улучшителями, хлеб с духами и противослеживающими добавками? Некоторые приводят к нарушению зрения ю растущих организмов, влияние некоторых до сиг пор не изучено или лоббируется крупными компаниями производителями
    ответить на комментарий
    • plohorosho, 29.01.2017 17:18 #

      Так мы и даем ребенку то что сами едим. С Е-шками. Я не хочу сказать что мы неразборчевы в выборе продуктов. Я дома в основном сам готовлю. Я выбираю продукты максимально не суррогатные (джанк фуд, консервы. марианады, трансжиры). А от Ешек никуда не денешься. В общем без фанатизма. А у вас как? Вы хлеб сами печете?
      ответить на комментарий
      • Chaild, 29.01.2017 17:58 #
        +1
        1
        Значицца так: хлеб выпечки супермаркета с наиболее простым составом, зерновой. Выпечку стараюсь сама. Овощи - фрукты , молоко фермерское, йогурт делаю иногда, фарш готовлю из мяса, которое устраивает по качеству. Ребенку-грудничку покупаю свежие овощи фрукты, мясо индейки, все готовлю сама, кролика дают знакомые. Старший питается вместе с нами, но может и чипсами перебиться иногда, колой. Воюем за это. Готовить и вкусно разнообразно питаться обходится значительно дороже в плане денег и времени, но это наш сознательный выбор.
        ответить на комментарий
        • plohorosho, 29.01.2017 18:03 #

          Класс! Сурьезный подход. Согласен что дороже. Иногда покупаем тесто слоеное (мороженное или нет) в еврике, а так мучным не балуемся очень часто. Мука - значит мУка.)) Я сахар свел к минимуму...Сыну конечно даем чаи-компоты с сахаром, вкусняшки всякие трескает. Ну а сам я на сахаразаменители перехожу - сукралоза самый безобидный (исследования изучил)
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
plohorosho
170 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}