Про поиск призвания

Когда люди начинают заморачиваются поисками миссии? 

В основном когда чувствуют, что их вся их свободная энергия не выводиться в одну всепоглощающую страсть. Если встает вопрос, чем мне заниматься и что нужно изменить чтобы почувствовать полноту жизни, значит такой страсти нет. Пока что нет. И энергия которой скорее всего не так много, оседает равномерно на бытовые дела - как пыль на мебель. Это называется распыляться по мелочам, растекаться по древу, коптить небо.... Когда ваша энергия канализируется и выводится на любимое дело, ее становится больше. Этот закон в хорошо в поговорке отражен: по…

призвание психология
  • интересно
  • plohorosho
  • 9 апреля 2017 14:22

Нашлось!

Сперва начали исчезать ручки. Взбесило! Потом исчезла ценная флешка с документами. Подсел на коня, два дня ходил сам не свой. Мысленно убивал всех встречных, а их трупы сплавлял по реке. На днях исчез любимый плеер с музыкой, который я постоянно юзаю идя по улице. Вяло, без особого энтузиазма покопался в вещах, вывернул все карманы - разумеется все бесполезно. Немного был расстроен, но не так сильно как раньше ибо уже смирился с  аномалией "аннигиляция кусочков материи в моей комнате". Просто сказал себе, чувак,  не парься - это  грёбаный полтергейст шутит, не давай ему повод злорадствовать…

аномалия когнитивный…,волшебновости
  • 1
  • интересно
  • plohorosho
  • 7 апреля 2017 13:42

Количество выборов и страданий - есть ли корреляция?

Раньше страдали от того что нужно было делать выбор. И сегодня страдают от того что нужно делать выбор. Разница в чем? В том, что раньше выбор был узок - между "а" и "б". Сегодня страдаем не от дефицита  выбора, а от того что чрезвычайно много вариантов для выбора, длинный алфавит: а,б,в,г,д... Поэтому сейчас хотя и больше доступно всего, но и больше страданий из-за этой свободы. Как в истории с буридановым ослом - бедолага умер от голода, так и не решив с какого стога начать трапезу. Но это осел, и это всего 2 одинаковых стога сена. А может и не совсем одинаковые были? ( в одном из них сладко…

выбор психология
  • 3
  • интересно
  • plohorosho
  • 7 апреля 2017 13:13

Песни

Столько песен насочинили, это правда! На каждый случай можно найти подходящую. Если девушку выдали за нелюбимого - есть песня на этот случай. Горестная, оплакивательная. Если комбайном переехало ногу конюху уснувшему в пшенице - на этот случай уже есть песня. Наверняка есть. 

песни волшебновости

Утренние гости

...Ждут наверное чего-то



гости волшебновости

Парад мод на улицах

Растаяли остатки снега. Дворники убрали собачье дерьмо во дворах. Заметно потеплело  и сразу  люди стали выходить нарядные  - что ни человек картинка. Каждый упакован в новые  шмотки. У влюблённой парочки на коленках джинсы прорваны стильно.  Всюду ожидание обновления и праздника жизни.  Воскресный парад моды "Весна 2017" на улицах и проспектах. Любят наши люди особенно после митингов и протестов приодеться погламурнее. Порадовать глаз фасоном, расцветкой. Потому что на самом деле все понимают, что  ничего не спасёт уже этот прогнивший мир. Кроме красоты. 

весна художество
  • 2
  • интересно
  • plohorosho
  • 2 апреля 2017 20:51

Кубик Рубика

В детстве мне отец говорил, что умеет собирать кубик рубика. Хотя лично я не видел. Как сейчас помню, он с видом эксперта вещал, что главное собрать базовый крест - а там уже дело техники. Я думаю он умел собирать, но я почему-то  никогда не видел у него самого кубика рубика. У меня были другие головоломки - пятнашки и "кукуруза". Их легко освоил. А кубик рубика остался Terra Incognita. 
Потом были поводы приобрести и повозиться, но то ли прошел интерес, то ли останавливала сложность задачи...


Недавно сын был в больнице и там подружился с Женькой. Женька дал ему поиграть КР. И после больницы сын…

кубик рубика художество

Чокнутая математичка

А еще у нас в школе дежурила сумасшедшая учительница математики с синими губами. Говорили, что она когда-то в молодости преподавала в нашей школе. Никто не знал толком при каких обстоятельствах она чокнулась. Ежедневно она приходила в школу и «работала» на одном из этажей в коридоре. На перемене к ней приставали учащиеся, она невозмутимо давала им задачки, потом объясняла решение и ставила отметки в свой журнал. Тройки и двойки никогда не ставила. Она знала всю школу пофамильно и кто в каком классе учится.
Моя мама узнала об этой чокнутой математичке после  родительского собрания. Дело в том…

школа художество

Синий кит

А это исторька  о моей поездке в Минск

Девушка напротив деловито вышивает на ткани. Поезд мчит, мелькают пейзажи за окном.
Семки набили оскомину. Никак не могу остановиться. Уже гора скорлупок на столике. Запиваю молоком из литровой бутылки. Надеюсь до конца поездки дочитаю «Записки Психиатра» М.М. Для этого нужно просто читать, а не отвлекаться на разглядывание лица и фигуры девушки. Девушка слушает плеер и вышивает большого синего кита. Смотрит на образец-макет и шьет. Красивый такой синий кит…СИНИЙ КИТ! Постой ка! Ёмоё. Еще одна жертва? Куратор дал ей очередное задание…
Останавливаю внезапно…

синий кит художество

Андрусь Горват

Я ўвесь час зайздросціў людзям, якія маюць падтрымку ў сям'і. Не ведаю, можа гэта прыкмета майго пакалення - быць адзінокімі. 
Усю дарогу я чую: "Не рабі так". 
Калі мне было 17, я напісаў: "Мама і папа, прасціце, але я паехаў у Мінск падаваць дакументы на журфак". Напісаў і паехаў. У Мінск, які паказваюць па цілівізары. У якім жыве міфічная цёця Галя. 
Паступіў. Маладзец. 
Андрэйка, жыві ў Мінску, не пераязджай у Прудок. 
Андрэйка, не заводзь казу. 
Андрэйка, не купляй Дэдалеву хату. 
Андрэйка, не пішы лісты прэзідэнту. 
Заўсёды наперадзе бур'ян з гэтых "не". 
І яго трэба секчы тапаром, ці тапарэм, ці…

  • 3
  • интересно
  • plohorosho
  • 31 марта 2017 18:15
plohorosho
230 постов
Последние комментарии
ledi-N
zelenaya учора ў 18:57
Nayana учора ў 17:21
Akisun учора ў 17:17
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}